鋼琴調音·維修

音感是音樂學習中的重要項目,它能夠影響一個人對音樂的感受性以及學習能力。

50年以上的維修經驗

專業維修團隊

maintenance team

嚴密檢驗

stringent test

全台到府服務

province service

多樣化維修項目

multiple repairs

鋼琴為什麼需要調音與保養?

Sense of pitch

正確培養音感

音感是音樂學習中的重要項目,它能夠影響一個人對音樂的感受性以及學習能力。若鋼琴的音不準、琴的狀態不佳,會讓初學者在配伴奏或是練習時時產生混亂,進而影響音感的培養。

fine

達到更精細的表現力

鋼琴是一台相當精密的的樂器,隨著使用次數以及熱漲冷縮,難免會造成零件不靈活或是位置不正確,連帶影響到彈奏可以達到的精細程度,適當保養可以維持彈奏中的表現力。

sweet to the ear

為您的表演加分

鋼琴的音準經由專業調音師調整以後,一樣的曲子彈奏起來會帶給人們一種更均衡的美感,這是鋼琴各音階間交互產生的自然現象,與人類的天生感官有關。

touch

符合自己喜好的手感

鋼琴是一台相當精密的的樂器,隨著使用次數以及熱漲冷縮,難免會造成零件不靈活或是位置不正確,連帶影響到彈奏可以達到的精細程度,適當保養可以維持彈奏中的表現力。很多人不知道其實鋼琴的觸鍵也可以做一定程度的調整!除了琴鍵的輕與重之外,還可以調整滑順度、段落感等等,讓琴能夠為彈奏風格、喜好手感調整到最佳的狀態。

多久需要調音、整音一次費用多少?
單次調音$1200起

q&a

一般建議先半年調一次音、一年整一次音,待調音師評估您這台琴穩定之後,再做時間上的調整。

個別因為彈奏頻率、溫溼度影響,有可能需要三個月調一次音、半年整一次音。

需依照個別狀況判定,一般一年內有過調音的鋼琴,作業時間在兩個小時以內。若是數年沒調過音的鋼琴,可能需要一次以上(不同天),每次兩小時的作業時間。

因為琴弦的變化每天都在發生,我們很難發現隨著時間的推移,而習慣了不準確的聲音。我們應該學會接受和習慣,調整後正常的聲音。這種聽覺差異是客觀的,甚至是正確的。一些顧客用「脆」、「亮」、「響」來形容這種變化。他們認為前一個比較軟。其實,它並不柔和,但聲音並不集中和分散。只有當音調準確時,聲音才會變得集中、爆炸、乾淨和有力。很重要的是要明白,如果調音師只使用調音,就不可能改變我們鋼琴的音色或質量。只是一種外在的印象。

立即填寫維修表單

送出表單完成後約2~3天,調音.維修部門會再與您電話聯繫。