CHILDREN CLASS
6 year old children's class
6歲兒童班

兒童期的孩子手指的運動神經已經完全發育,因此,只要促進演奏的慾望便能讓孩子自動自發地去彈奏。
然而,在兒童班裡不非僅僅重視彈奏能力,我們同樣重視聽音能力、讀譜能力、與豐富情感的培育。 

招生對象 國小1-3年級

課程期間 三年 /兒童基礎班一年、兒童先修班二年

課程時數 一期 / 三個月 / 11堂 (每堂/50分)

開課月份 每年 4、10月開課

上課型態 約6-10人團體班(家長可選擇性陪同上課)

 listen

不論是歌唱、演奏、或音樂表現,基本上都是從「聽」開始,因此,我們的CD 教材中的範例曲及歌唱曲都極具豐富的音樂性。小朋友對於曲子的想像能力可以藉由CD 或老師的演奏而擴展,同時也可培育出孩子們對音樂的感受力與創作能力。而這些能力的養成也是日後小朋友表現音樂的基礎能力。

 sing

唱歌唱是培育小朋友豐富音樂表現力的基礎。歌詞唱單元能讓小朋友充分瞭解歌詞意涵,練習生動地唱出來;旋律背唱單元則是模仿老師用DoReMi 唱出豐富的音樂表情。

 bomb

為了能順利地引導小朋友在鍵盤上演奏,以及提升小朋友對鍵盤的興趣,我們準備了許多讓孩子發揮想像力的樂曲與音源。透過各種樂曲的經驗,學習演奏時必要的技巧、表現方式與讀譜能力…等。樂譜上有各項學習重點,學會彈奏時的成就感將能促進下一個階段的學習慾望。

 read

我們除了透過範例曲及Solfege 的指導、樂理或寫譜的學習,廣泛地導入讀譜外,課程中「聽」、「唱」、「彈」等經驗將連帶培養出小朋友看到樂譜即擁有想像樂曲的能力,而非僅是單純地看懂DoReMi。

創作 creation

擁有了聽、唱、彈的能力之後,可以試著挑戰自己配伴奏,這也是每一位小朋友將自己的情感(或是情緒)融入音樂表現的體驗。這些體驗將來在合奏編曲及創作上有很大的助益。