Redapple Heaaderbg
2.5 year old red apple class
2.5歲紅蘋果班

2.5歲的幼兒對周遭環境充滿好奇,趣味的音樂表演,讓他們學習身體律動。
這裡還有雙手遊戲歌,更可以配合有節奏感的曲子,讓親子一起敲敲打打;
而音樂幻想劇,透過彩色豐富的繪本導覽小朋友進入音樂的故事裡,欣賞音樂,喜歡音樂!

♬~ 許許多多不同的音樂體驗小朋友的眼睛都亮了起來!~♬

大家一起唱唱歌!

Let's Sing

這裡有雙手遊戲歌、語言遊戲歌、英語遊戲歌、讓人心情愉悅的歌‧‧‧等等,和爸爸、媽媽一起歡樂地歌唱吧!

音樂表演

和著音樂 跳!跳!跳!

充分利用空間,親子一起動動身體,釋放你的情緒,或快或慢、或高或低、用耳朵傾聽音樂,快樂地表現出來。

音樂幻想劇

聽故事真開心!

透過音樂繪本,一邊聽老師講故事一邊唱歌,或者跟小朋友互動說說話,讓小朋友充分融入課程中。因為所有的場景都是與音樂相關聯的,所以小朋友很自然地就會被吸引。

快樂節奏

敲敲打打 咚 !咚!咚!

配合有節奏感的曲子親子一起動一動,若是特別的節奏還可用小鼓敲敲看。所有的曲子都附有歌詞,孩子可以充分發揮想像力。

小型的音樂會

輕鬆氣氛的鑑賞時間

每回課程中,親子可一同鑑賞聆聽老師現場演奏鋼琴或電子琴。在溫馨的氛圍下,培養孩子聆賞音樂的能力。

2.5歲小寶貝的成長時期~♬

語言能力增長,表現力變得更加豐富的時期

孩童在這個時期開始會說句子,形容詞與副詞的使用能力也開始增長,是語言表達能力大幅成長的階段。旋律優美具韻律感的歌詞能讓孩子感受到語言的有趣。在紅蘋果班中,將會教導孩子們能夠促進其情感與表達能力發展的原創歌曲,同時在課程中讓他們反覆演唱。

活潑好動的時期

這個時期的孩子已經可以模仿跳躍、單腳交互跳走等困難的動作。在孩子最為活潑好動的這個時期,教導孩子以全身肢體表達節奏律動與情感,能夠養成其在音樂中的表現能力與創造性。

社會性格開始萌芽的時期

孩子到了3歲後就擁有與朋友們順利交流的能力,而在那之前的這個時期,孩子們會透過表情與手勢和周遭的朋友互動,逐漸發展其社會性格。透過親子共同分享的團體課程,不但能夠守護其成長,還能度過溫馨愉悅的親子時光。

開始對自己產生自信的時期

隨著各種能力的發達,孩子在這個階段開始萌生自我觀念,並對自己產生自信。藉由在課程中的音樂體驗(聆賞、歌唱、律動等)讓孩子產生成就感,並藉由類似經驗的累積,培養其對音樂的興趣與注意。

以親子間的溝通交流為基礎,開始關注外在世界的時期

孩子們藉由家長保護鼓勵自己所帶來的安全感為基礎,開始慢慢地朝向外面的世界進行探險,並建構自己與周遭人們的關係。此外,在與同年齡的朋友或與老師的互動過程中,也會促進孩子們以自己的步調學習自立。

開始學會敘述事件的時期

這個時期的孩童開始會片段地描述其所經歷過的事件。藉由具故事性的音樂或是有趣的繪本,能夠刺激孩子的想像力。反覆欣賞同一首樂曲,能夠幫助孩子理解故事內容,也能促進其發展過去未來等時間觀念。