Redapple Heaaderbg
2.5 year old red apple class
2.5歲紅蘋果班

歡樂.笑聲滿滿的紅蘋果班

2.5歲的幼兒對周遭環境充滿好奇,趣味的音樂表演,讓他們學習身體律動。
這裡還有雙手遊戲歌,更可以配合有節奏感的曲子,讓親子一起敲敲打打;
而音樂幻想劇,透過彩色豐富的繪本導覽小朋友進入音樂的故事裡,欣賞音樂,喜歡音樂!

♬~ 許許多多不同的音樂體驗小朋友的眼睛都亮了起來!~♬

大家一起唱唱歌!

Let's Sing

這裡有雙手遊戲歌、語言遊戲歌、英語遊戲歌、讓人心情愉悅的歌‧‧‧等等,和爸爸、媽媽一起歡樂地歌唱吧!

Hello!噗噗嚕

袋鼠Jump

最喜歡紅色

音樂表演

和著音樂 跳!跳!跳!

充分利用空間,親子一起動動身體,釋放你的情緒,或快或慢、或高或低、用耳朵傾聽音樂,快樂地表現出來。

音樂幻想劇

聽故事真開心!

透過音樂繪本,一邊聽老師講故事一邊唱歌,或者跟小朋友互動說說話,讓小朋友充分融入課程中。因為所有的場景都是與音樂相關聯的,所以小朋友很自然地就會被吸引。

快樂節奏

敲敲打打 咚 !咚!咚!

配合有節奏感的曲子親子一起動一動,若是特別的節奏還可用小鼓敲敲看。所有的曲子都附有歌詞,孩子可以充分發揮想像力。

小型的音樂會

輕鬆氣氛的鑑賞時間

每回課程中,親子可一同鑑賞聆聽老師現場演奏鋼琴或電子琴。在溫馨的氛圍下,培養孩子聆賞音樂的能力。

♬~ 在紅蘋果班的課程中,可以感受到孩子的顯著成長~♬

♥親子共同感受音樂的愉悅與樂趣,並對音樂抱持興趣與關注

藉由親子間的互動享受音樂,對於音樂的興趣也會大幅成長。

♥培養孩子傾聽音樂的「聆賞」能力

對於這個時期的孩子來說,學會「聆聽音樂」是最重要的。課程中將藉由各種音樂體驗(聆聽、歌唱、律動),培養孩子「聆賞」音樂的能力。

♥透過團體課程培育孩子豐富的情感與社會性

音樂具有「成長心靈」的強大培育力。親子之間或是與同年齡的朋友之間在團體課程中共同進行的音樂體驗,能夠培養孩子豐富的情感,同時也能培育出社會性與認知能力。

2歲的孩子才剛開始萌生自我的觀念,注意力也從之前僅關注在親子間的親密互動,轉而慢慢向外界發展。在這樣的時期,建議盡量在與其他親子共同存在的空間裡,與孩子一進行共同的活動。這樣的場合能夠有效幫助孩子順利往下一個階段發展,同時也能加深與父母之間的聯繫,再次確認親子間的親情羈伴。
此外,2歲幼童在語言與認知部份的發展仍持續進行,對於周遭所發生的事物也會興趣盎然地觀察聆聽。在這種時候讓孩子接觸音樂是非常適當的。
音樂是由旋律、節奏等各種要素所組成,2歲正是培養孩子對這些要素產生反應的基礎時間。「這樣的聲音聽起來好舒服啊!」,讓孩子直覺地與自我情感產生連結後來聆聽音樂的經驗,具有發展其情感能力與認知能力的作用。
另外,相較於單獨享受音樂來說,與眾人一起體驗這些經驗更能獲得充實感,孩子所擁有的世界觀也會變得更加寬廣 。
荻野美佐子 老師
每個人都享受打開孩子的世界

2.5歲小寶貝的成長時期~♬

語言能力增長,表現力變得更加豐富的時期

孩童在這個時期開始會說句子,形容詞與副詞的使用能力也開始增長,是語言表達能力大幅成長的階段。旋律優美具韻律感的歌詞能讓孩子感受到語言的有趣。在紅蘋果班中,將會教導孩子們能夠促進其情感與表達能力發展的原創歌曲,同時在課程中讓他們反覆演唱。

活潑好動的時期

這個時期的孩子已經可以模仿跳躍、單腳交互跳走等困難的動作。在孩子最為活潑好動的這個時期,教導孩子以全身肢體表達節奏律動與情感,能夠養成其在音樂中的表現能力與創造性。

社會性格開始萌芽的時期

孩子到了3歲後就擁有與朋友們順利交流的能力,而在那之前的這個時期,孩子們會透過表情與手勢和周遭的朋友互動,逐漸發展其社會性格。透過親子共同分享的團體課程,不但能夠守護其成長,還能度過溫馨愉悅的親子時光。

開始對自己產生自信的時期

隨著各種能力的發達,孩子在這個階段開始萌生自我觀念,並對自己產生自信。藉由在課程中的音樂體驗(聆賞、歌唱、律動等)讓孩子產生成就感,並藉由類似經驗的累積,培養其對音樂的興趣與注意。

以親子間的溝通交流為基礎,開始關注外在世界的時期

孩子們藉由家長保護鼓勵自己所帶來的安全感為基礎,開始慢慢地朝向外面的世界進行探險,並建構自己與周遭人們的關係。此外,在與同年齡的朋友或與老師的互動過程中,也會促進孩子們以自己的步調學習自立。

開始學會敘述事件的時期

這個時期的孩童開始會片段地描述其所經歷過的事件。藉由具故事性的音樂或是有趣的繪本,能夠刺激孩子的想像力。反覆欣賞同一首樂曲,能夠幫助孩子理解故事內容,也能促進其發展過去未來等時間觀念。

學習成果比較~♬

紅蘋果班:2.5足歲

♬課程特色:用全身的肢體來探索音樂的也界!

♬課程內容各項目之優勢:

  • Let's Sing :
  • 音樂表演:
  • 音樂幻想劇:
  • 快樂節奏:
  • 快快樂樂的唱歌。增加語言的字彙,增長智力,培養旋律和記憶力
  • 跟著音樂動動身體,感受音的對比。開發肢體與大小肌肉的發展
  • 能專注聆聽音樂,配合繪本啟發想像力和創造力,並建立孩子的生活常規
  • 肢體律動的開發,培養節奏感

紅蘋果班半年的學習成果比較~♬

項目

節奏方面

旋律方面

肢體律動方面

音樂感受力

參與課程後的孩子

更能確實的掌握拍點

能夠很快的將旋律記憶下來

肢體(大小肌肉部份)能配合著音樂掌握曲子的節奏

音樂感受力強烈,能快速融入音樂的氣氛

未參與課程的孩子

較無感覺

無法立即反應

肢體與音樂的協調性較弱

對音樂感受力較為薄弱

線上報名