大解密- ROLAND HP704 熱銷的秘密

想知道熱銷第一名的ROLAND HP704 ,到底有什麼秘密功能,大家都選它嗎?

就像放入了一台真實的鋼琴

超越YAMAHA CLP-745、KAWAI CA-79,Roland HP-704絕對超乎你的想像。眾多領先業界技術:建模音源、無限發聲數、100段觸鍵力度、木塑料琴鍵。HP-704帶你揮別數位樂器的電子聲,享受最正確的觸鍵力度與木質溫潤的手感。

建模音源與無限發聲數

你知道嗎? 在真實鋼琴踩下延音踏板的當下,止音毛氈也同時離開了鋼琴內部約230根的琴弦,這時候隨意地彈奏的一個和弦、甚至只要一個音,大量的琴弦都會產生相應的共鳴及回音。每個琴弦發聲及每個回音都會佔據發聲數,發聲數不足,也就是共鳴不足的聲音,聽起來就是所謂的電子聲。發聲數越低的鍵盤樂器,電子聲越明顯。這就是為什麼HP-704使用了建模音源及無限發聲數,能夠讓你完整並忠實的呈現每一個彈奏細節。

100段的觸鍵力度

你知道嗎?孩子教室的鋼琴、老師家的鋼琴、親戚家的鋼琴、學校的鋼琴、比賽場地的鋼琴、直立鋼琴、演奏鋼琴..等 每一台鋼琴的觸鍵力度都各自不同,調整到最適合的力度進行練習,讓手指的肌肉記憶最正確的演奏表情。這就是為什麼HP-704使用了100段觸鍵力度,讓你比賽、考試及表演時的演奏時臻於完美。

你知道嗎?純木質琴鍵需要除溼,當環境濕度發生變化時,琴鍵的反應速度、力度回饋也隨之發生變化,甚至會發生膨脹卡鍵的情況。木塑料琴鍵其實也是木質琴鍵,但在木質微小的空隙中,注入了細小的塑料粒子,讓琴鍵的反應速度及力度回饋,再也不會受到環境溫濕度的影響。這就是為什麼HP-704使用了木塑料琴鍵,讓你享受穩定又溫潤的木質琴鍵手感

美背設計

影片0:19秒,HP-704的美背設計,沒有任何凸出機構件及外露線,您可選擇無縫貼牆擺放。亦可選擇放置於客廳中央,除了是一件精品,亦帶來了琴聲空間環繞的享受