人氣排行第一 Roland數位鋼琴 LX-705

登愣登愣今天整理了LX-705的總體介紹,讓琴迷們快速認識一下這台LX系列中最實惠的型號,LX-705擁有世界上最頂尖演出舞台和錄音室的音場,‘My Stage’功能可供選擇鋼琴聲音和音場的最佳組合,以模擬特定的演出環境,高CP超推薦款!

擁有兩種音樂廳級平台鋼琴的完美音色

LX-705琴體設計與直立式鋼琴相仿,比一般數位鋼琴高出來的琴體除了美觀更增加了共鳴真實感,踏板也是跟傳統鋼琴一樣是金屬材質,外觀顏色有玫瑰花木色與橡木色,兩者皆為木紋質感

琴蓋為兩段式滑蓋,可以全開或是罩住功能鍵,罩住功能鍵可防止孩子誤觸轉到設定、也可以讓電鋼琴看起來更接近傳統鋼琴琴蓋也連接了自動開關機功能,琴蓋全開時就會自動開機、全關時即自動關機。

琴蓋半罩實照,適合給小朋友練琴時不誤觸按鈕:

譜版是豪華版大譜架,除了可以拉出方便演奏者視譜,更可以讓音源從譜架後方出來,使整體音場更立體。

按鍵質感也比以往機型更加提升:


LX-705總體尺寸表:

大小

1383()x468()x1038() mm

重量

LX705-PE

76.1 kg

LX705-CH, LX705-CHL, LX705-DR, LX705-LA

74.6 kg

❥高規格喇叭系統

LX-705鋼琴音色最大發聲數無限多、其他音色最大發聲數256,總音色數量總共有324種。

四個喇叭系統展現強勁有力的聲響,1.琴體喇叭+近場喇叭(12+2.5 cm x2同軸喇叭具喇叭箱)、2.空間喇叭(2.5 cmx2 低音喇叭),採取兩音路、四個喇叭的配置,每個喇叭各具特定作用,並提供出色的音質,無論是演奏或是播放音樂,都將能聽每一個音符立體、清透的聲音。

至於同軸喇叭是什麼呢?

一般的喇叭都是使用一顆單體負責全頻段的聲音,LX-705所使用的同軸喇叭,是將兩顆單體分工高音驅動器與低音喇叭,並且將兩者設計在同一線軸上,一般的全音域喇叭高低音同時輸出聲音較為單一,同軸喇叭在這點大大的提升了音源變化的空間。用說得好像不容易想像吼,上圖看一下就清清楚楚了

❥高音質、音場與空間感模式

LX-705另外還有個超優秀的特色,與以往型號不同,除了音色的變化以外,它可以設定不同的音場模式(ex:教堂、湖邊……),像是使用教堂模式就會有教堂內彈奏時獨有的回音感,只要切換了模式就彷彿帶著鋼琴出走到了各種地方演奏的美妙體驗

框起來的就是音場模式的種類喔!(截圖取自官方中文說明書)

也因為優秀的喇叭設計,聲音很明顯的有方向性,就如同傳統鋼琴高音敲弦在最右、低音在最左,LX-705優秀的重現了擊弦的方向感,並且音質顆粒感更為明顯,比起傳統直立式鋼琴,更像是平台鋼琴的清晰感,顆粒清晰不含糊,尤其在高音最為明顯,不會輕易的被低音吃掉。

觸鍵上也不含糊,PHA-50鍵盤除了觸鍵重量與真實鋼琴相似以外,鎚擊的力量也更加明顯。(附圖:Roland PHA-50鍵盤機制)

❥最佳支援好夥伴

配合現代數位化功能,有內建藍芽功能與Piano Every Day app,app除了可以在線上找尋樂譜,還可以連線播放伴奏,完美的輔助練習鋼琴;藍芽功能除了輔助功能外,更可以連結行動裝置播放歌曲,讓琴的功用也包括了高階音響功能;標準MIDI檔配合隨身碟錄製音訊,快速不複雜。

Piano Every Day app連結LX-705後就可以快速叫出琴譜,並且選擇速度、以及是否配合節奏器、提供左手或右手伴奏,絕對是最方便的練琴夥伴,LX-705內建曲高達389首曲子,曲子種類眾多從基礎教材曲目到世界名曲都有(287曲教材曲目含:音階, 哈農, 拜爾, 佈爾格彌勒, 徹爾尼100)。

❥附加功能提升,給予更好的便利性

其他的附加功能還有:節拍器(可調速度/拍號/重拍/節拍樣式/音量/音色)、Registration設定記憶、重疊音色、分鍵、TwinPiano雙鋼琴(具獨立模式)、移調 (半音)、喇叭音量和耳機音量自動選擇功能、音量限制功能、面板鎖定,更提升了LX-705的總體便利性。

 

LX-705售價絕對無法買到最頂級的傳統鋼琴,但是在數位鋼琴中LX700系列絕對是最高階的數位鋼琴,在品質與經濟的條件下,LX-705絕對是最實惠的優秀選擇 ;有了LX-705彷彿擁有了一台永遠不用調音的傳統鋼琴,品質更趨近於傳統平台鋼琴,音色與音場還能隨心情去變換,配合高規格喇叭完美將原音重現,LX-7052019年強打最新推薦款

最後來上個近期客人家的LX-705實體照