【2019下半年熱賣推薦】全新技術震憾全球—Roland數位鋼琴 HP-704

Roland HP-704 數位鋼琴全新機型
2019.5月底隆重上市 震撼全球 

 

 HP704是Roland在2019年推出的新機型,除了以往優秀的性能,更融合了SuperNATURAL Piano Modeling鋼琴建模新技術,完美展現真實的傳統鋼琴音色。

 

HP704.jpg


業界領先跨越 取樣音源 邁入 建模技數 的新紀元

一般將傳統鋼琴發聲過程完全模擬這是一般取樣音源技術做不到的。

「取樣」是什麼呢?
研發人員先把真實鋼琴錄音起來,也就是製作出鋼琴音色的「取樣(sample)」。這些「取樣」儲存在數位鋼琴的記憶體中,彈奏時就觸發出這些「取樣」的聲音。

但樂器並不是音響設備。
逼真的取樣,是讓數位鋼琴擁有優質音色的必要條件,但不是唯一的關鍵條件。樂器是要與活生生的演奏者互動,在當下詮釋出樂音的無限可能,絕不是只靠完美的錄音取樣加上高傳真喇叭,就能這麼單純的打造出完美樂器。

Roland卻突破了取樣技術的瓶頸,從「取樣」的思維,轉移到「運算」,讓數位鋼琴的各種演奏表情音色變化,用運算來彌補取樣的不足。

衍伸閱讀 揭開Roland數位鋼琴音色的奧秘

 

業界唯一100段觸鍵力度調整功能

力度調整功能帶來逼真的平台鋼琴觸鍵感,琴鍵外觀也不馬乎,完美重現真實烏木和象牙材質的質感。

HP-704更是使用了木塑料混和的琴鍵,結合木料的外觀及塑料材質的耐久性,每個琴鍵都有特製的穩定栓,耐用度極高鍵盤不易鬆動,正常使用下耐用度至少20年以上
 

螢幕快照 2019-06-05 下午7.44.33.png

 

鋼琴無限發聲數 supernatural 超真實音源

許多人會疑惑一台鋼琴🎹只有88鍵,為什麼最大發聲數需要超過88個,甚至無限?

就是為了求鋼琴表現的逼真
通常會加入琴槌雜音、單音琴弦共鳴音、整體琴弦共鳴音、離鍵噪音、制音器噪音、諧音共振……等等的聲音細節

因此演奏數位鋼琴所吃掉的發聲數,超過88個的狀況是常見並且合理的
再加上踏板的時候,其實隨便一個和弦發出的聲音早就超過100個發聲數了
所以建議基本發聲數能買到256以上才會比較好,才不會有以後要換琴的顧慮

而ROLAND是目前業界唯一能做到無限發聲數廠牌

 

享受使用APP帶來的便利與樂趣

具備USB與藍芽系統,可無線連結平板或智慧型手機,從鋼琴喇叭播放您喜歡的音樂。

若是配合app「Piano Every Day」,連上數位鋼琴後可以快速叫出琴譜,並且選擇速度、以及是否配合節拍器、提供左手或右手伴奏,完美的輔助練習鋼琴。

除了練習當下的輔助以外,練琴過後還能回顧自己的練習過程,app連結數位鋼琴後便會啟動錄音紀錄,方便在練習過後回顧自己的練習狀態,可以隨時查看每一邊的表現並且比較差別,找出優缺點讓練琴更有效率。

配備 AcousticProjection高極音響系統

當演奏時,透過先進的Acoustic Projection音響系統,能充分表現出燦爛的高音、溫暖的低音,交織重現平台鋼琴深沉、豐富的聲域,無論是自己演奏或是播放串流音樂,都可以聆聽到每一個音符晶透般的聲音縈繞於室。

design_front.jpg

 

Roland數位鋼琴組裝其實並不難!

HP-704師傅單獨一人從拆箱到組裝完成實際時間只花了10分鐘左右,其實組裝Roland數位鋼琴真的一點都不難喔!

如果說力氣沒這麼大,也可以兩人協力完成

更詳細的的Roland數位鋼琴組裝介紹影片可以看看這個Roland數位鋼琴組裝超簡單!!!!!-以HP603A為示範

至於第一台台灣開箱組裝的HP-704呢~嘿嘿~

連齊天大聖都親自下凡組裝呢


Roland 數位鋼琴科技領先全球HP-704

在Roland的用心與新技術下,造就了一部可以陪伴孩子成長的超高CP值數位鋼琴
優美的外觀設計概念來自旗艦級LX系列,並且兼顧真實鋼琴觸鍵,能表現出細膩豐富的「表情力」;音色上更是不馬乎,優質的建模技術捕捉傳統鋼琴中每個音符的精髓,更好地去培養孩子敏銳的聽覺,養成良好的絕對音感,好的琴才能正確的陪伴孩子成長

 

60466.jpg

60470.jpg

60471.jpg

60468.jpg